Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hanni Achenbach 2. W 50

Jan-Philipp Schröder 1. MK U18

2015 08 30mittel

TV Wetter mit schnellen Frauen beim Burgwaldmarathon.

Beim Burgwaldmarathon in Rauschenberg war der TV 05 Wetter mit einigen Läufern/innen vertreten. Bei hochsommerlichen Temperaturen nahmen die meisten von ihnen den Halbmarathon in Angriff.

Die Strecke führte von Rauschenberg über die Wolfkaute nach Albshausen hinein in den Burgwald über Wohratal und Halsdorf zurück nach Rauschenberg. Da der größte Teil der Strecke in der Sonne lag, hatten viele Läufer wegen der hohen Temperaturen gerade auf dem Schlussstück (den letzten 6 km an der Wohra) zu kämpfen.

Die Frauen des TV Wetter zeigten ihren männlichen Kollegen, wie man das richtig angeht.

So erreichte Kerstin Muth das Ziel als dritte Frau in 1:56 h. Auch Hanna Hellwig schlug sich achtbar mit Platz 1 in ihrer Altersklasse der W30 und einer Zeit von 2:07 h.

Ulrich Wolf benötigte als 11. 1:40 h.

3 Läufer aus Unterrosphe nahmen ebenfalls die Strecke unter ihre Füße.

So benötigte Jan Philipp Schröder 2:25 h. und belegte den 1.Platz in seiner Altersklasse der unter 18-Jährigen. Michael Schröder und Florian Lies erreichten das Ziel gemeinsam nach 2:42 h.

Weitere Ergebnisse über die 10 km:

Platz 13 Armin Leisge 47:36 min, Platz 48 Hanni Achenbach 57:38 min (2. W50).

Ergebnisse Marathon:

Platz 29 Holger Maiworm 4:28 h (4. M50).

Ergebnisse Minimarathon (4,2 km):

Platz 6 Charlotte Look 21:34 min (1. WKU10)

Bereits am Freitag startete Andreas Look bei einem Bahnlauf über 5000 Meter

in Aue-Wingeshausen. Hier konnte er sein erstrebtes Ziel, die Strecke unter einem 4-Minuten-Schnitt über 1000 Meter zu schaffen, deutlich mit einer Endzeit von 19:43 min. erreichen.

Bericht und Foto: U. Wolf