Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

(19:25, 20:25, 26:24, 24:26)

OP v. 23.10.2018

2018 10 23 OP 19mini

BW Volleys ohne Punkte im Spiel gegen Stefanie Höwer

Zu lange brauchten die BW Volleys im Heimspiel gegen die VSG Saarlouis, um sich auf die überragende Angreiferin Stefanie Höwer in den Reihen der Gäste einzustellen. Über weite Strecken punktete die Ausnahmeangreiferin nach Belieben. Da auch die eigene Annahme nicht stabil war, konnten die Volleys nur selten zu druckvollen Angriffen kommen. Ungefährdet erspielten sich die Saarländerinnen in den ersten beiden Sätzen frühe, deutliche Führungen, die sie souverän in Satzgewinne ummünzen konnten. Erst im dritten Satz konnten die Einheimischen den Spielverlauf zu Beginn etwas ausgeglichener gestalten, bevor Schwächen in Annahme und insbesondere bei leichten Feldabwehraktionen die Gäste auf 18:13 davonziehen ließen. Dass die Moral im Team stimmt, zeigten die Spielerinnen dann in der Endphase. Couragierte Aufschläge von Amrei Smekal und wuchtige Angriffe von Leonie Sauerwald und Hanna Wecker brachten die Volleys 21:22 heran. Am Ende war es dann wiederum Leonie Sauerwald, die mit  zwei energischen Blocks den Satzgewinn perfekt machte.

2018 10 21 1mittel

Diese Energieleistung wirkte im vierten Satz noch nach. Wieder waren es leichte Fehler in der Feldabwehr und Unsicherheiten in der Annahme, die den Gästen einen klaren 8:1-Vorsprung ermöglichte. Die Volleys fanden keinen Zugriff auf das Spiel. Erst als alle glaubten beim 16:10 für die Gäste sei das Spiel gelaufen, warfen die Spielerinnen der BWV nochmal alles in die Waagschale. Lilli Kreutz hielt die Annahme stabil und Emma Bögel konnte Wirkungstreffer im Aufschlag erzielen. Eine an diesem Tag am Netz überragende Leonie Sauerwald steuerte durch Block und Angriff die wichtigen Punkte zum 16:17- Anschluss bei. Nun sahen die Zuschauer in der Wollenberghalle ein Spiel auf Augenhöhe, das an Spannung kaum zu überbieten war. Letztlich waren es aber wieder die leichten Fehler, die Saarlouis den 26:24-Satz- und damit Spielgewinn ermöglichten.

Für die BW Volleys spielten: Emma Bögel, Nadine Gradl, Renate Kern, Lilli Kreutz, Franziska Linker, Jule Paech, Leonie Sauerwald, Amrei Smekal, Hanna Wecker

Bericht: Th. Autzen